2008年 05月 05日 ( 1 )

 

オーベルージュ

私の故郷佐渡へは毎年のように旅をしますが、旅の楽しみは何と言っても食事です。
佐渡の左和田地区(窪田)に料理宿を目指した「浦島」があります。
ここの魅力は食事です。
初めて訪れた時余りのボリュームに驚き間違ってませんか?と聞いたほどです。
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それから何回も訪れますが期待にたがわぬ料理でいつも満足しています。
しかも宿代は何と1万円少々です。
この時も海の幸盛りわせ・佐渡牛のお肉・美味しい佐渡コシヒカリいいですねー
(ズワイガニ・あわび・鯛のおつくり・サザエ・うに・はちめの煮物・フライにした魚など凄いものでした)
佐渡の人は「またこいちゃー」と笑顔で迎えてくれます。
何時のシーズンに行っても嬉しい宿です。
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by hanatori48 | 2008-05-05 14:56 | 佐渡